Главная \ Правила публикации

Правила публикации

Правила направления, рецензирования и публикации статей в журнале "Труды кафедры богословия"

Настоящие правила устанавливают порядок направления, рецензирования и опубликования научных статей в журнале "Труды кафедры богословия Санкт-Петербургской Духовной Академии".

Направляя статью для публикации в журнал, ее автор тем самым подтверждает, что он ознакомился с настоящими Правилами и полностью и безраздельно принимает их условия.

1. Общие положения

1.1. В журнале публикуются научные статьи, отражающие широкий спектр проблем современного гуманитарного знания в области теологии, философии религии и религиоведения, культурологии.

1.2. К публикации принимаются ранее не опубликованные и не находящиеся на рассмотрении в редакционных коллегиях других изданий статьи.

1.3. Для публикации статей аспирантов и соискателей обязательно предоставление отзыва научного руководителя.

1.4. Объем статьи должен быть не менее 0,75 авторского листа (один авторский лист - 40.000 знаков с пробелами. Объем считается по статистике Word вместе с примечаниями, списком литературы, аннотацией, ключевыми словами и данными об авторе).

1.5. Редакция оставляет за собой право вносить в статьи редакционные изменения, не меняющие их содержания.

1.6. Направляя в журнал рукопись статьи для опубликования, автор в соответствии с п.2 статьи 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет право использования статьи в журнале, включая право на последующее размещение текста статьи на официальном сайте журнала в сети «Интернет».

1.7. Материалы для публикации подаются автором в журнал только в электронном виде на почту hram-sretenya@yandex.ru.

1.8. Публикации в журнале бесплатны, какие-либо скрытые платежи отсутствуют. Гонорары авторам не выплачиваются.

2. Рецензирование научных статей

2.1. После проверки профессиональной компьютерной программой "Антиплагиат" каждая поступающая в редакцию статья проходит обязательное рецензирование по принципу двойного слепого рецензирования. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3-х лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Примерный срок рецензирования – 2-3 недели.

2.2. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензии / рецензий. На основании полученной рецензии / рецензий редакция либо принимает статью к опубликованию в журнале, либо отправляет статью автору на доработку с перспективой последующей публикации, либо отказывает в публикации, предоставляя автору мотивированный отказ.

2.3. В случае выявления существенных противоречий в полученных рецензиях редакция оставляет за собой право направить статью другому рецензенту / рецензентам по своему выбору.

2.4. В случае сохранения существенных противоречий по результатам повторного рецензирования редакция оставляет за собой право отказа в публикации статьи в журнале.

2.5. В случае отказа в публикации статьи редакция журнала не вступает с авторами в дискуссии.

2.6. Рецензии на все представленные авторами статьи хранятся в редакции журнала и в Издательстве Санкт-Петербургской духовной академии в электронном и / или печатном виде в течение 5 (пяти) лет.

2.7. Копии рецензий направляются редакцией журнала в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию соответствующего запроса.

3. Авторизация верстки статьи

3.1. PDF-файл сверстанной и подготовленной для печати статьи высылается автору. Редакция оставляет за собой право в случае отсутствия ответа автора до указанного в сопроводительном письме срока либо при ответе автора по истечении указанного срока отправить в печать исходный PDF-файл статьи.

4. Ответственность автора научной статьи

4.1. Автор гарантирует, что все использованные данные в его статье реальны и аутентичны, его статья не является плагиатом;

4.2. Автор обязуется в случае необходимости предоставлять опровержения и исправлять ошибки.

5. Требования к рукописи научной статьи и ее оформлению

5.1. Требования к рукописи научной статьи и ее оформлению детально изложены в Приложении №1 к настоящим Правилам.