Главная \ Правила приема статей

Правила публикации

Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей в журнале «Христианское чтение»

Настоящие правила устанавливают порядок направления, рецензирования и опубликования научных статей в журнале Санкт-Петербургской Духовной Академии «Христианское чтение».

1. Общие положения

1.1. В журнале публикуются научные статьи, отражающие широкий спектр проблем современного гуманитарного знания в области теологии, истории философии и отечественной истории.

1.2. Журнал входит в «Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук» по группам специальностей: 26.00.01 – Теология (теология), 09.00.03 – История философии (философские науки), 07.00.02 – Отечественная история (исторические науки).

1.3. К публикации принимаются ранее не опубликованные и не находящиеся на рассмотрении в редакционных коллегиях других изданий статьи.

1.4. Для публикации статей аспирантов и соискателей желательно предоставление отзыва научного руководителя.

1.5. Рекомендуемый объем статьи — 1–2 а. л . (для квалифицированных специалистов), 0,5–0,75 а. л. (для аспирантов) и не более 0,5 а. л. (для магистрантов). Указанный объем (авторский лист (а. л.) — 40.000 знаков с пробелами) считается по статистике Word вместе с примечаниями, списком литературы, аннотацией, ключевыми словами и данными об авторе. Превышение указанного объема может служить основанием для отказа в публикации статьи.

1.6. Редакция оставляет за собой право вносить в статьи редакционные изменения, не меняющие их содержания.

1.7. Направляя в журнал рукопись статьи для опубликования, автор в соответствии с п.2 статьи 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет право использования статьи в журнале, включая право на последующее размещение текста статьи на официальном сайте журнала в сети «Интернет».

1.8. Материалы для публикации подаются автором в журнал только в электронном виде на почту red.christian.reading@gmail.com.

2. Рецензирование научных статей

2.1. Представленная автором статья проходит обязательное рецензирование по усмотрению редакции. Примерный срок рецензирования – 2-3 недели.

2.2. На основании полученной рецензии/рецензий редакция либо принимает статью к опубликованию в журнале, либо отправляет статью автору на доработку с перспективой последующей публикации, либо отказывает в публикации.

2.3. В случае выявления существенных противоречий в полученных рецензиях редакция оставляет за собой право направить статью другому рецензенту/рецензентам по своему выбору.

2.4. В случае сохранения существенных противоречий по результатам повторного рецензирования редакция оставляет за собой право отказа в публикации статьи в журнале.

2.5. В случае отказа в публикации статьи редакция журнала не вступает с авторами в дискуссии.

2.6. Рецензии предназначены только для внутреннего пользования. Личности рецензентов авторам не раскрываются.

2.7. Рецензии на все представленные авторами статьи хранятся в редакции журнала и в Издательстве Духовной Академии в электронном и/или печатном виде в течение 5 (пяти) лет.

2.8. Копии рецензий направляются редакцией журнала в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию соответствующего запроса.

3. Ответственность автора научной статьи

3.1. Автор гарантирует, что все использованные данные в его статье реальны и аутентичны, его статья не является плагиатом;

3.2. Автор обязуется в случае необходимости предоставлять опровержения и исправлять ошибки.

4. Правила направления и опубликования научных статей

4.1. Требования к рукописи научной статьи и ее оформлению, процесс представления статьи в редакцию детально изложен в Приложении №1 к настоящим Правилам.