Главная \ Правила публикации

Правила публикации

ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЦЕРКОВНОЙ НАУКИ»

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В журнале публикуются научные статьи, отражающие широкий спектр проблем современного гуманитарного знания;

1.2. К публикации принимаются ранее не опубликованные и не находящиеся на рассмотрении в редакционных коллегиях других изданий статьи.

1.3. Объем статьи не должен превышать 0,5 авторского листа (20.000 знаков с пробелами). Указанный объем считается по статистике Word вместе с примечаниями, списком литературы, аннотацией, ключевыми словами и данными об авторе. Превышение указанного объема может служить основанием для отказа в публикации статьи.

1.4. Редакция оставляет за собой право вносить в статьи редакционные изменения, не меняющие их содержания.

1.5. Направляя в журнал рукопись статьи для опубликования, автор в соответствии с п.2 статьи 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет право использования статьи в журнале, включая право на последующее размещение текста статьи на официальном сайте журнала в сети «Интернет».

1.6. Все публикации в журнале бесплатны, гонорары авторам не выплачиваются.

 2. РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ

2.1. Представленная автором статья проходит обязательное рецензирование по усмотрению редакции. Примерный срок рецензирования – 2-3 недели.

2.2. На основании полученной рецензии/рецензий редакция либо принимает статью к опубликованию в журнале, либо отправляет статью автору на доработку с перспективой последующей публикации, либо отказывает в публикации.

2.3. В случае выявления существенных противоречий в полученных рецензиях редакция оставляет за собой право направить статью другому рецензенту/рецензентам по своему выбору.

2.4. В случае сохранения существенных противоречий по результатам повторного рецензирования редакция оставляет за собой право отказа в публикации статьи в журнале.

2.5. В случае отказа в публикации статьи редакция журнала не вступает с авторами в дискуссии.

2.6. Рецензии предназначены только для внутреннего пользования. Личности рецензентов авторам не раскрываются.

2.7. Рецензии на все представленные авторами статьи хранятся в редакции журнала и в Издательстве Духовной Академии в электронном и/или печатном виде в течение 5 (пяти) лет.

 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОРА НАУЧНОЙ СТАТЬИ

3.1. Автор гарантирует, что все использованные данные в его статье реальны и аутентичны, его статья не является плагиатом;

3.2. Автор обязуется в случае необходимости предоставлять опровержения и исправлять ошибки.